食材の宝庫として知られる山陰エリア。
近隣漁港で水揚げされる新鮮な魚介類や、
黒土(クロボク)と名水に育まれた農作物。
また広大な自然の中で大切に育てられた
黒牛や地鶏はすっかりブランドとして
知られています。
そんな贅沢な素材の魅力を最大限に引き出した
料理長自慢の創作和食をご堪能下さい。
いつも狗賓をご愛顧いただきましてありがとうございます。
私たちは「食の宝庫山陰」の食材に拘り、その素材の旨味を繊細にかつ大胆にお楽しみいただくことを心がけて腕をふるっております。
当ホテルでお会いできます皆様との一期一会に感謝いたしますとともに、料理を通して雄大な大山の四季を感じていただき、皆様の旅が素晴らしいものとなりますよう調理スタッフ一同これからも精進してまいります。
多くの方々のご来館を心よりお待ち申し上げます。
料理長 田中智樹
地元食材に拘り、料理長が厳選した旬の味覚を贅沢に使用した月替わりの会席料理を
存分にお楽しみください。
5月の会席料理メニュー
※仕入れなどの都合により、
内容が一部変わる場合がございます。
ご了承ください。
前菜 |
蛍烏賊といたち芹山葵和へ 大山天然わらび胡麻クリームかけ 春キャベツとミミガー酢味噌 黒バイ貝旨煮 カステラ玉子 グリンピースくず煮 胡瓜のぺペロン かしわの葉寿し |
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一口 | 境港産銀鮭の新玉ムースかけ |
椀物 | 新牛蒡すり流し |
造里 | 本日のお造り |
炊合 | 大山産新じゃがと和牛ほぐし身のサラダ仕立て |
焼物 | アマゴ木の芽田楽焼き |
酢物 | 隠岐の島産岩牡蠣「春香」 |
強肴 | 鳥取黒毛和牛炭火焼き |
食事 | 筍ご飯 汁 香物 |
水物 | 季節の果物 |
食材の宝庫鳥取で四季を通して味わえる旬の食材を一番美味しい時期に追加アラカルトとしてご用意いたします。
品名 | 販売期間 | 調理方法 | 金額 |
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隠岐の島産岩牡蠣『春香』 (1個:300g~350g) |
~2022年8月9日 | 生 | 1,650円 |
貝盛り七輪焼き サザエ、鮑、岩牡蠣、白バイ貝 (各1個) |
~2022年8月9日 | 七輪焼き | 7,700円 |
伊勢海老木の芽焼き(1匹200g) | ~2022年7月31日 | 焼き | 8,250円 |
鳥取黒毛和牛サーロイン(約200g) | 通年 | 陶板焼き | 13,200円 |
鳥取黒毛和牛ヒレ(約200g) | 通年 | 陶板焼き | 16,500円 |
スッポン鍋(1枚:2人前) | 通年 | 大鍋 | 17,600円 |
※連泊のお客様は内容を変えてご提供いたします。
※お飲物 お好みのドリンクをサイドテーブルよりご自由にお選びください。
コーヒー、紅茶、大山白バラ牛乳、
フレッシュジュース各種
野菜とお肉やお魚をバランスよく使い、愛犬の身体に優しいレシピでお作りしております。
内容は季節ごとに変更いたします。予約時に希望のサイズ・数量・種類を選択ください。
※夕食・朝食でご注文いただけます。
例:夕食と朝食希望で2頭の場合「4」と選択ください。
また、上記お食事とは別に狗賓自慢の月替わり会席料理に使われる板長厳選の旬の素材を、ワンちゃん用の会席料理風に仕上げご用意しております。
パパやママと同じように前菜から炊合わせやお刺身、強肴、デザートまでのフルコースをワンちゃんにもいかがですか!