お食事Meal

食材の宝庫として知られる山陰エリア。
近隣漁港で水揚げされる新鮮な魚介類や、
黒土(クロボク)と名水に育まれた農作物。
また広大な自然の中で大切に育てられた
黒牛や地鶏はすっかりブランドとして
知られています。
そんな贅沢な素材の魅力を最大限に引き出した
料理長自慢の創作和食をご堪能下さい。

ごあいさつ

料理人としての歩みを始めて30年の節目の年に「狗賓」の料理長を務めさせていただくこととなりました。
これまで食の宝庫山陰の食材に拘り、その素材の旨味を繊細にかつ大胆にお楽しみいただくことを心がけて腕を磨き続けてまいりました。
また利酒師の資格も取得しており、多くの酒蔵を有する山陰の銘酒と和食の相性も楽しんでいただけると思います。
ここ大山の地から和食の世界観を皆様にお伝えできること嬉しく思いますとともに、多くの方々のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料理長 田中智樹

ご夕食

地元食材に拘り、料理長が厳選した旬の味覚を贅沢に使用した月替わりの会席料理を
存分にお楽しみください。

6月の会席料理メニュー
※仕入れなどの都合により、
内容が一部変わる場合がございます。ご了承ください。

前菜 すずき八幡巻き 水無豆腐 
大徳寺麩きゅうり白和へ 黒バイ貝旨煮 
丸十 ひさご玉子 
胡瓜のペペロンチーノ さくらんぼトマト
一口 生カラスミうどん
椀物 鮎としいたけの清汁仕立て
造里 本日のお造り
油物 岩牡蠣カレー風味
炊合 冬瓜べっこうあんかけ
酢物 境鮪しゃり酢かけ
強肴 鳥取黒毛和牛と鳥取豚
食事 じゃこご飯・汁・香物
水物 季節の果物

7月会席メニュー(予定)はこちら

アラカルトメニュー

食材の宝庫鳥取で四季を通して味わえる旬の食材を一番美味しい時期に追加アラカルトとしてご用意いたします。

品名 販売期間 調理方法 金額
和牛ヒレ肉(約150g) 通年 焼き 11,000円
天然黒アワビ ~6月30日 焼きor造りor酒蒸し 11,000円/1個
天然岩牡蠣(春香)(約300g) ~6月30日 生or焼き 2,200円/1個
紅ズワイ蟹(約600g) ~6月30日 浜蒸し 11,000円/1杯

ご宿泊日の1週間前までお電話にてにご予約のご連絡をお願いいたします。

ご朝食(和食)

※連泊のお客様は内容を変えてご提供いたします。

※お飲物 お好みのドリンクをサイドテーブルよりご自由にお選びください。
コーヒー、紅茶、大山白バラ牛乳、
フレッシュジュース各種

愛犬用のお食事
(有料・要予約)

野菜とお肉やお魚をバランスよく使い、愛犬の身体に優しいレシピでお作りしております。
内容は季節ごとに変更いたします。予約時に希望のサイズ・数量・種類を選択ください。
※夕食・朝食でご注文いただけます。
例:夕食と朝食希望で2頭の場合「4」と選択ください。

また、上記お食事とは別に狗賓自慢の月替わり会席料理に使われる板長厳選の旬の素材を、ワンちゃん用の会席料理風に仕上げご用意しております。
パパやママと同じように前菜から炊合わせやお刺身、強肴、デザートまでのフルコースをワンちゃんにもいかがですか!

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