食材の宝庫として知られる山陰エリア。
近隣漁港で水揚げされる新鮮な魚介類や、
黒土(クロボク)と名水に育まれた農作物。
また広大な自然の中で大切に育てられた
黒牛や地鶏はすっかりブランドとして
知られています。
そんな贅沢な素材の魅力を最大限に引き出した
料理長自慢の創作和食をご堪能下さい。
料理人としての歩みを始めて30年の節目の年に「狗賓」の料理長を務めさせていただくこととなりました。
これまで食の宝庫山陰の食材に拘り、その素材の旨味を繊細にかつ大胆にお楽しみいただくことを心がけて腕を磨き続けてまいりました。
また利酒師の資格も取得しており、多くの酒蔵を有する山陰の銘酒と和食の相性も楽しんでいただけると思います。
ここ大山の地から和食の世界観を皆様にお伝えできること嬉しく思いますとともに、多くの方々のご来館を心よりお待ち申し上げます。
料理長 田中智樹
地元食材に拘り、料理長が厳選した旬の味覚を贅沢に使用した月替わりの会席料理を
存分にお楽しみください。
4月の会席料理メニュー
※仕入れなどの都合により、
内容が一部変わる場合がございます。ご了承ください。
前菜 | 桜寿し 鴨蒸しロース煮と春野菜の木の芽味噌 |
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一口 | グリンピース豆腐 |
椀物 | 蛤吸 |
造里 | 本日のお造り |
焼物 | 境港サーモン木の芽焼きと島田の筍 |
酢物 | 蛍烏賊燻製 新玉ムース |
台物 | 鳥取黒毛和牛陶板焼き |
食事 | 鯛の出汁茶漬け |
水物 | 季節のアイス |
食材の宝庫鳥取で四季を通して味わえる旬の食材を一番美味しい時期に追加アラカルトとしてご用意いたします。
品名 | 販売期間 | 調理方法 | 金額 |
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和牛ヒレ肉(約150g) | 通年 | 焼き | 11,000円 |
天然黒アワビ | ~6月30日 | 焼きor造りor酒蒸し | 11,000円/1個 |
天然岩牡蠣(春香)(約300g) | ~6月30日 | 生or焼き | 2,200円/1個 |
紅ズワイ蟹(約600g) | ~6月30日 | 浜蒸し | 11,000円/1杯 |
※ご宿泊日の1週間前までお電話にてにご予約のご連絡をお願いいたします。
※和牛ヒレ肉以外、特定日(4月28日~5月8日)はご注文いただけません。
※連泊のお客様は内容を変えてご提供いたします。
※お飲物 お好みのドリンクをサイドテーブルよりご自由にお選びください。
コーヒー、紅茶、大山白バラ牛乳、
フレッシュジュース各種
野菜とお肉やお魚をバランスよく使い、愛犬の身体に優しいレシピでお作りしております。
内容は季節ごとに変更いたします。予約時に希望のサイズ・数量・種類を選択ください。
※夕食・朝食でご注文いただけます。
例:夕食と朝食希望で2頭の場合「4」と選択ください。