お食事Meal

食材の宝庫として知られる山陰エリア。
近隣漁港で水揚げされる新鮮な魚介類や、
黒土(クロボク)と名水に育まれた農作物。
また広大な自然の中で大切に育てられた
黒牛や地鶏はすっかりブランドとして
知られています。
そんな贅沢な素材の魅力を最大限に引き出した
料理長自慢の創作和食をご堪能下さい。
また、ご朝食は和食、洋食のお好きな方を
お選びいただけます。

ごあいさつ

料理人としての歩みを始めて30年の節目の年に「狗賓」の料理長を務めさせていただくこととなりました。これまで食の宝庫山陰の食材に拘り、その素材の旨味を繊細にかつ大胆にお楽しみいただくことを心がけて腕を磨き続けてまいりました。また利酒師の資格も取得しており、多くの酒蔵を有する山陰の銘酒と和食の相性も楽しんでいただけると思います。ここ大山の地から和食の世界観を皆様にお伝えできること嬉しく思いますとともに、多くの方々のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料理長 田中智樹

ご夕食

開業記念の特別会席料理です。
特に地元食材に拘り、料理長が厳選した
旬の味覚を存分にお楽しみください。
【期間】5月18日(金)~6月30日(土)

開業記念会席「伯耆の恵」
※仕入れなどの都合により、
内容が一部変わる場合がございます。ご了承ください。

先付 赤貝とわらび、青菜のてっぱい
椀物 春豆のすり流し
八寸 大徳寺麩と紅かにの白和え カステラ玉子 
一寸豆翡翠 飛子燻製 銀鮭木の芽焼き 
新玉酢取り 
蛍烏賊と分葱 八朔甘露
造里
桜鯛、甘海老
塩昆布 肝醤油で
初勝男
五島塩 酒盗ポン酢で
葉山葵おろしで
お凌ぎ 一口雲丹寿司
揚げ物 ふきのとう こしあぶら たらの芽
進肴 烏賊松笠 新筍 黒い木の芽ソース
酢の物 紅ずわいの土佐酢ジュレ酢橘
焼き物 ブランド肉食べ比べ 炭火焼三種盛り
お食事 鯛ご飯 団栗味噌汁 香の物
水物 季節の果物

ご朝食

※和食、洋食からお選びいただけます。
宿泊ご予約時にご指定下さい。

【洋朝食】

野菜 地元野菜のフレッシュサラダ
オリーブと人参ドレッシング
スープ 大山ハムと野菜のポトフ
小皿三種 温かいトマトのバジル(ジュノベソース)
キャロラペと干し葡萄
紫キャベツのピクルス
魚料理 鰆のロティ
玉子料理 ハッシュポテトと半熟卵のエッグスラット
焼き立てパン
果物とヨーグルト

【和朝食】

小鉢 干し大根煮浸し 芹胡麻和え じゃこ柚子胡椒
烏賊下足と胡瓜の酢の物
焼き物 鰆塩焼き
煮物 新じゃが ブロッコリー 人参 含め煮
造里 鮪山掛け
小鍋 とろける湯豆腐 鳥取豚と水菜のシャブ 胡麻たれ
珍味 香の物五種
ご飯、味噌汁、小川養鶏場の生みたて玉子
果物とヨーグルト

※お飲物 お好みのドリンクをサイドテーブルよりご自由にお選びください
コーヒー、紅茶、大山白バラ牛乳、
フレッシュジュース各種

愛犬用のお食事

地元の新鮮な食材を使ったお料理をワンちゃんにもご用意しております。
(社)ドッグレシピプランナー協会代表理事の磯谷いつ穂氏監修により、薬膳の知識に基づいた健康やアレルギーに最大限配慮されたメニューです。もちろん素材もすべてヒューマングレードを使用しますので、ワンちゃんにも安心してお召し上がりいただけます。
(有料・要予約)

協会ホームページはこちら